Wer ist online?

Rot macht Frauen attraktiver PDF Drucken
Geschrieben von: Aura Riedel

Der Sexualtrieb von Männern wird laut einer Studie an der University of Rochester, New York, auch – wen wundert es – von einfachen Instinkten bestimmt. Die Untersuchung ergab, dass Männer Bilder von Frauen, auf denen die Farbe Rot präsent war, besser beurteilten als vergleichbare Bilder ohne die Farbe. Selbst bei ansonsten identisch abgebildeten Frauen waren stets die Personen im roten Kleid sexuell reizvoller für die Männer. Das bestätigen die Psychologen Andrew Elliot und Daniela Niesta, nachdem sie ihre Probanden, insgesamt 31 Männer, jeweils fünf Versuchen unterzogen hatten. Nebenbei: Bei Schimpansen und Pavianen wurde beobachtet, dass durch die rotgefärbten Körperpartien der Weibchen die Paarungsbereitschaft signalisiert wird.