Wer ist online?

Neugierig? PDF Drucken
Geschrieben von: Judith Rauch
Studentenfutter ist Nahrung fürs Hirn. Zwölf Studierende der Universität Tübingen haben spannende Berichte und Reportagen geschrieben und Interviews mit namhaften Experten geführt. In fünf Rubriken erfahren Sie Spannendes und Wissenswertes: Erde und WeltallBegeben Sie sich mit Studentenfutter auf Goldsuche in Australien. Oder steigen Sie ein in die ESA-Mission zum Mars! Geist und PsycheErfahren Sie, wie Synästhetiker die Welt erleben. Lernen Sie die Vorteile zweisprachiger Menschen kennen und diskutieren Sie mit über die Frage, ob Willensfreiheit nur ein Mythos ist. Körper und GesundheitAuch Linkshänder haben Vorteile: Welche, erfahren Sie hier. Durchwachen Sie mit unserer Reporterin drei Tübinger Nächte! Und wenn Sie sich schon immer gefragt haben, wie es mit der Evolution des Menschen weitergeht, lesen Sie hier weiter. Natur und Umwelthaben eine Lobby bei Studentenfutter: Klimaschutz wird groß geschrieben, ob es nun um den Einkauf von Lebensmitteln oder Klamotten geht. Und: Auch der Regenwald ist noch zu retten! Studium und BerufIst das Turbostudium der Weisheit letzter Schluss? Wie meistert eine herzkranke junge Frau ihr Studium? Und was kommt nach dem Examen? Alles Fragen, auf die Sie hier Antworten finden. Und wenn dann der Schritt ins Berufsleben ansteht, der Umzug in eine neue Stadt: Studentenfutter begleitet Sie ins neue Leben. Neben diesen ausführlichen Artikeln erwarten Sie in jeder Rubrik zahlreiche aktuelle Kurzmeldungen aus Wissenschaft und Zeitgeschehen.